2019年7月11日

Yummy tsuki Ebiburger

みなさんこんにちは。

蝉が鳴き始め、日差しも強くなってきました

2019年6月27日

夏の和定食~さっぱり南蛮で夏バテ予防~

こんにちは!

じめじめした暑い季節がやってまいりました。

そんな暑さにも負けず!給食経営管理論の実習第7回目!

第7回は2組3班が

7月11日11:50~13:00に1109実習食堂にて行います!

メニューは...

・ごはん

・タラの南蛮漬け

・ほうれん草ごま和え

・かぼちゃの味噌汁

・きな粉団子

の和食料理の5品です!

さっぱりした南蛮は夏のじめじめを吹き飛ばしてくれるはずです!

献立は日本文化遺産にも登録された和食です!

みなさんもぜひ、その舌で感じてみては、いかがでしょうか!

価格...400円

食券販売日...7月4日 11:50~13:10 

販売場所...1109実習食堂前

24食限定で学内の研究室限定で配膳車でお届を行っています。

希望の方は購入時にお申し込みください...

栄養価

エネルギー 721kcal

タンパク質 30.7g

脂質 12.6g

野菜 176g

食塩相当量 3.5g

2019 3班2回目【ブログ用】.jpg

しっかり食べて、夏の暑さを乗り切りましょう!

2019年6月20日

Delicioso!スペイン風ランチ

南九州大学管理栄養学科の給食実習のお知らせです。

私たちの給食のテーマは

「 Delicioso!スペイン風ランチ」

こんにちは、梅雨も終盤に差し掛かる今日この頃、

メニューは、

♦ パエリア風炊き込みライス

♦ グリルチキンのハーブ焼き

♦ トマトスープ

♦ フルーツヨーグルト

2019 2班2回目【ブログ用】.jpg

エネルギー 686kcalworld_spain_tougyu.png

たんぱく質 27.3g

脂質 19.1g

食塩相当量 2.4g

野菜 151g

配膳車の提供は研究室のみ24食まで承ります。

食事時間 open 11:50 Close 13:00

多くの方々のご来店お待ちしております!

2019年6月13日

Bistro Bonvoyage

南九州大学管理栄養学科の給食実習のお知らせです!!

今回の給食テーマは『Bistro Bonvoyage~ようこそ おいしい レストランへ~

暑さも続いていますが、これを食べて夏を乗り切りましょう!

メニューは、

☆フランスパン

☆カツレツのラタトゥイユ

☆レモンドレサラダ

☆ビシソワーズ

☆アジサイゼリー

2019 1班2回目【ブログ用】.jpg

とんかつにラタトゥイユをのせた、ここでしか味わえない絶妙な味

2019年5月30日

6月13日 どんな魔法も宝物もこのカレーにはかなわない!

南九州管理栄養学科の給食実習のお知らせです。

私たちたちの給食テーマは

「どんな魔法も宝物もこのカレーにはかなわない」!!

こんにちは、気温も上がり夏を思わせるこの頃、

メニューは・・・

☆ライス

☆シーフードカレー

☆ツナサラダ

☆ブラマンジェ ~マンゴーソース添え~

2019 4班1回目【ブログ用】.jpg

エネルギー 743kcal

たんぱく質 30.6g

脂質 18.8g     

食塩相当量 3,2g

野菜 185g

食券販売日 6月6日(木)  400円

実習日 6月13日(木)

シーフードカレーが食欲をそそるメニューとなっています。

ぜひお越しください!

2019年5月23日

6月6日 마싯 소요マシッソヨ~おいしいよ~

みなさんこんにちは(^ω^)

南九州大学管理栄養学科3年生による給食提供のお知らせです!

私たち2組3班のテーマは

     『 마싯 소요マシッソヨ~おいしいよ~ 』

                  です!!!

メニューは...

2019年5月16日

てげうめっちゃが!!ひむかごはん

みなさんこんにちは(/・ω・)/

南九州大学管理栄養学科の3年2班です!

第2回目の給食経営管理論実習についてお知らせです(^O^)/

今回のテーマは、「てげうめっちゃが!!ひむかごはん」です。

2019 2班1回目【ブログ用】.jpg

メニューは

2019年5月 9日

美味的米饭【うまい飯】

こんにちは٩(๑´0`๑)۶

今年度も管理栄養学科の給食経営管理論実習が始まりました✩.*˚

全部で8回にわたって行います!

第1回は1組1班が5月23日11:50~13:00に1109実習食堂にて行います୧(`•ω•´)୨⚑゛

メニューは...

・麦ごはん

・トマト麻婆豆腐

拌三絲

・帆立の中華スープ

・みかんミルク寒天

の中華料理5品です((=''=))

2019 1班1回目【ブログ用】.jpg

美容健康に良く満腹感も得られる麦ごはん

トマトを入れることで酸味と辛味のバランスの良い麻婆豆腐

学校給食での大人気メニュー拌三絲

帆立の出汁が効いた中華スープ

甘くてさっぱりのみかんミルク寒天

美味しいだけではなく、野菜もたくさん摂れる中華メニューになっています(。☌ᴗ☌。)

価格...400円

食券販売日...5月16日 11:50~13:10 

販売場所...1109実習食堂前

※24食限定で研究室に所属している学生の方、教員の方々には配膳車で

 のお届を行っています。希望の方は購入時にお申し込みください...

栄養価

◎エネルギー 764kcal

◎タンパク質 26g

◎脂質 21.3g

◎野菜 156g

◎食塩相当量 3.5g

いつもとは違う変わった麻婆豆腐はいかがですか?皆さんぜひお越しください(•ө•)

2018年7月 5日

4班2回目 花のちチキン南蛮✿

みなさん、こんにちは!

管理栄養学科3年4班です(^_-)-☆

前期では最後となる今回のテーマは

『花のち晴れチキン南蛮です!!

♫メニュー

ひじきご飯

チキン南蛮

焼き野菜

ピーナッツ和え

きのこのみそ汁

豆乳わらび餅            です☆

H30 4班2回目【小:ブログ用】.jpg

   エネルギー:752kcal

   たんぱく質:31.6g

   脂質:21.8g

   野菜:233g

   食塩相当量:3.5g

注目点!!

わらび餅に豆乳を使っています♪

チキン南蛮のタルタルは好みの量をかけられます♪

食券販売日:7月12日

実習日:7月19日

暑い夏を乗り切りましょう~:)

今年最後の給食経営管理論実習になります

自信を持って提供します!

ぜひお越しください!!

2018年6月28日

3班2回目 Summer Lunch ~暑い夏を乗り切ろう!~

みなさんこんにちは!(*^O^*)

.

南九州大学管理栄養学科、3年生による給食提供のお知らせです!

.

記念すべき7回目は 32回目 の

.

Summer Lunch ~暑い夏を乗り切ろう!~

です!!!

.H30 3班2回目【小:ブログ用】.jpg

〈メニュー〉

★皿うどん

☆ブロッコリーサラダ

★ほうれん草と卵のスープ

☆ソワレ風ゼリー

.

〈栄養価〉

エネルギー 792kcal

タンパク質 25.9g

脂質    30.9g

食塩相当量 2.8g

野菜使用量 170g

.

(ポイント)

野菜たっぷり、彩り鮮やか!

ボリュームたっぷりで、夏の暑さを吹き飛ばす美味しさです!!

.

食券販売日は75日(木)

給食提供日は712日(木)、時間は11時50分~1時までとなっております(・ω・*)

.

気になるお値段は...?!

な、な、なんと!400円!!!

こんなに美味しい料理がこのお値段で楽しめちゃいます!

.

夏の暑さも吹き飛ばす笑顔で、皆様のお越しをお待ちしておりますヽ(=´▽`=)ノ