2018年7月 5日

4班2回目 花のちチキン南蛮✿

みなさん、こんにちは!

管理栄養学科3年4班です(^_-)-☆

前期では最後となる今回のテーマは

『花のち晴れチキン南蛮です!!

♫メニュー

ひじきご飯

チキン南蛮

焼き野菜

ピーナッツ和え

きのこのみそ汁

豆乳わらび餅            です☆

H30 4班2回目【小:ブログ用】.jpg

   エネルギー:752kcal

   たんぱく質:31.6g

   脂質:21.8g

   野菜:233g

   食塩相当量:3.5g

注目点!!

わらび餅に豆乳を使っています♪

チキン南蛮のタルタルは好みの量をかけられます♪

食券販売日:7月12日

実習日:7月19日

暑い夏を乗り切りましょう~:)

今年最後の給食経営管理論実習になります

自信を持って提供します!

ぜひお越しください!!

2018年6月28日

3班2回目 Summer Lunch ~暑い夏を乗り切ろう!~

みなさんこんにちは!(*^O^*)

.

南九州大学管理栄養学科、3年生による給食提供のお知らせです!

.

記念すべき7回目は 32回目 の

.

Summer Lunch ~暑い夏を乗り切ろう!~

です!!!

.H30 3班2回目【小:ブログ用】.jpg

〈メニュー〉

★皿うどん

☆ブロッコリーサラダ

★ほうれん草と卵のスープ

☆ソワレ風ゼリー

.

〈栄養価〉

エネルギー 792kcal

タンパク質 25.9g

脂質    30.9g

食塩相当量 2.8g

野菜使用量 170g

.

(ポイント)

野菜たっぷり、彩り鮮やか!

ボリュームたっぷりで、夏の暑さを吹き飛ばす美味しさです!!

.

食券販売日は75日(木)

給食提供日は712日(木)、時間は11時50分~1時までとなっております(・ω・*)

.

気になるお値段は...?!

な、な、なんと!400円!!!

こんなに美味しい料理がこのお値段で楽しめちゃいます!

.

夏の暑さも吹き飛ばす笑顔で、皆様のお越しをお待ちしておりますヽ(=´▽`=)ノ

2018年6月21日

2班 2回目給食実習☆彡

【実習日】

7月5日 提供時間11時50分から13時まで

【献立テーマ】

Café Voie lactée(カフェ ヴォワ ラクテ)

/

こんにちは、管理栄養学科3年の2班です(^o^)

梅雨に入って蒸し暑い日が続きますね。

そろそろ七夕の季節ですね。七夕を思う存分味わいたいあなた!

Café Voie lactée(カフェ ヴォワ ラクテ)はいかがですか?

七夕をイメージした料理をたくさん用意しています。

【献立】

主食・主菜:短冊キャベツの願いごとプレート~豚みそ丼風~  

副菜:畑と海の夏祭り

汁もの:しっかり出汁てまスープ 

デザート:おりひめjelly~金平糖に願いを込めて~

H30 2班2回目【小:ブログ用】.jpg

【栄養価】

エネルギー:736kcal

タンパク質:24.3g

脂質:23.4g

食塩相当量:3.7g

/

野菜の使用量:141g

/

【値段】400

/

【注目点】

 Voie lactée(ヴォワ ラクテ)は、フランス語で「天の川」という意味です。今回は七夕前ということで、七夕をイメージしてつくりました。

主菜のキャベツは短冊の形に切りました。あなたも願いごとをこめて食べてみましょう(^^

副菜は、夏祭りをイメージしています。色とりどりの野菜にかつおだしで味付けをしました。畑の野菜と海の幸のコラボレーションを楽しんでください。

汁物は、かつおとこんぶのだしをしっかりきかせています。本格的なだしの旨みを感じてください(^O^)

デザートは、こんぺいとうを星、ピンクのゼリーはおりひめをイメージしています☆彡フランスと日本の七夕を存分に味わってください(*^^*

/

食券販売日:628

2018年6月14日

1班2回目 World Lunch

みなさんこんにちは!

南九州大学管理栄養学科、3年生による給食提供のお知らせです。

.

5回目は1組1班の・・・

World Lunch です!

H30 1班2回目【小】.jpg

~メニュー~

・チーズバーガー

・ミネストローネ

・カラフルマリネ

・マリンゼリー

..
.

~栄養価~

・エネルギー    678kcal

・たんぱく質    28.4

・脂質       21.1

・食塩相当量    4.0

・野菜使用量    190

.

~ポイント~

*多国籍料理をで楽しくいただきます。

ゼリーで夏を感じて!

ハンバーガーも美味しいよ☆彡

*大きな口で食べよう!(^O^)

~食券販売日~

6月21日(木)

~給食提供日~

 6月28日(木)

お昼時間に他の国の料理を楽しんでみませんか?

個性あふれるメンバーが腕によりをかけて調理し、提供いたします!

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

1班2回目 World Lunch

みなさんこんにちは!

南九州大学管理栄養学科、3年生による給食提供のお知らせです。

.

5回目は1組1班の・・・

World Lunch です!

H30 1班2回目【小】.jpg

~メニュー~

・チーズバーガー

・ミネストローネ

・カラフルマリネ

・マリンゼリー

..
.

~栄養価~

・エネルギー    678kcal

・たんぱく質    28.4

・脂質       21.1

・食塩相当量    4.0

・野菜使用量    190

.

~ポイント~

*多国籍料理をで楽しくいただきます。

ゼリーで夏を感じて!

ハンバーガーも美味しいよ☆彡

*大きな口で食べよう!(^O^)

~食券販売日~

6月21日(木)

~給食提供日~

 6月28日(木)

お昼時間に他の国の料理を楽しんでみませんか?

個性あふれるメンバーが腕によりをかけて調理し、提供いたします!

皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

2018年5月31日

花より中華はじめました

みなさんこんにちは(●^o^●)

.

最近梅雨入りして、ジメジメとした日が続いていますね...

.

そんなジメジメを吹き飛ばす食事はいかがでしょうか??

.

 614日の41回目のメニューは・・・

.

「❀花より中華❀」!!

.

~メニュー~

 ごはん

 酢豚

 中華サラダ

 中華スープ

 杏仁豆腐

H30 4班1回目【小:ブログ用】.jpg

.

エネルギー:743kcal

たんぱく質:28.8g

脂質:22.7g

食塩相当量:3.1g

野菜使用量:127g

.

(注目点)

 とても美味しい!!

 食欲をそそる!!

 食べれば元気!!

なのに、たったの400円!!!

.

食券販売日:6月7日

給食提供日:6月14日(提供時間:11時50分~13時まで)

.

これは......食べるしかないっつーの♡!!!!

.

2018年5月24日

食べたらわかる・・・ うまいやつやん!!!

みなさんこんにちは(*^_^*)☆彡

.

南九州大学管理栄養学科、3年生による給食提供のお知らせです!

.

記念すべき第3回目は 23  の

「 食べたらわかる・・・ うまいやつやん!!! 」です!!!

H30 3班1回目【小:ブログ用】.jpg.

MENU

☆コーンバターライス

☆鮭のクリーム煮

☆海藻サラダ

☆オニオンスープ

☆フルーツポンチ

.

~栄養価~

エネルギー 690kcal

タンパク質 30.1g

脂質    20.1g

食塩相当量 2.5g

野菜使用量 187.5g

.

(ポイント)

今が旬の野菜がたっぷり入っています!!!

まるでリゾートホテルでの

食事のようなワンランク上の味がたった400円で楽しめます!!!!!

食券販売日は 531() 

給食提供日は 67() です!!!

これは・・・・

   食べに来るしかないやつやん!!!!!!!(笑)

ユーモアあふれるメンバーで皆様のお越しをお待ちしています!

みなさんこんにちは(*^_^*)☆彡

.

南九州大学管理栄養学科、3年生による給食提供のお知らせです!

.

記念すべき第3回目は 23  の

「 食べたらわかる・・・ うまいやつやん!!! 」です!!!

H30 3班1回目【小:ブログ用】.jpg.

MENU

☆コーンバターライス

☆鮭のクリーム煮

☆海藻サラダ

☆オニオンスープ

☆フルーツポンチ

.

~栄養価~

エネルギー 690kcal

タンパク質 30.1g

脂質    20.1g

食塩相当量 2.5g

野菜使用量 187.5g

.

(ポイント)

今が旬の野菜がたっぷり入っています!!!

まるでリゾートホテルでの

食事のようなワンランク上の味がたった400円で楽しめます!!!!!

食券販売日は 531() 

給食提供日は 67() です!!!

これは・・・・

   食べに来るしかないやつやん!!!!!!!(笑)

ユーモアあふれるメンバーで皆様のお越しをお待ちしています!

2018年5月17日

2班1回目

ハイサーイ!!

給食実習いよいよ2回目!!

みなさんにおいしいものを届けます!!

1階ポスター見てね!!

6階・7階ポスター触れて!見て!そして食べに来て!!

.

おしながき

主菜  沖縄しまぶたに似せて

     豚角煮風

副菜  おきなわからの渡来人

     陸蓮根と法連草のしりしり

汁物  もずくとゆかいな仲間たち

    ~ゆずの香りをそえて~

御飯  白飯

     ~あなたのために炊いてます~

御菓子 milk cold sky ~みかんをそえて~

     ~牛乳寒天~

H30 2班1回目【小:ブログ用】.jpg

エネルギー:784kcal

たんぱく質:28.8g

脂質:20.8g

食塩相当量:3.2g

野菜使用量:138g

✿おすすめポイント✿

緑黄色野菜が多い!

ごはんが進む『うまい!!』と言ってもらえる食事さ~!

ぜひ、お誘い合わせのうえお越しください!

2018年5月10日

カラフルランチ~梅雨を乗り切ろう~ 提供日5月24日 1班

みなさんこんにちは(^O^)

南九州大学管理栄養学科、三年生による給食提供がスタートします☆彡

記念すべき第一回目は 1組1斑 の

~梅雨を乗り切ろう です!!!!!

(メニュー)

✿ごはん

✿鶏の揚げ焼き

✿キノコのソテー

✿グリーンマリネ

✿コンソメスープ

✿チーズケーキ

H30 1班1回目【小】.jpg

(栄養価)

エネルギー 758kcal

タンパク質 30.1g

脂質 19.0g

食塩相当量 1.8g

野菜使用量 227g

(ポイント)

野菜たっぷり!色彩あざやか!

メインは2種類のソースに注目☝

食券販売日は 517() 

給食提供日は 524() となっております( ..)φメモメモ

気になるお値段は・・・

なななな~~~~~んと 400円!!!!! 

この栄養価でこのお値段!!!!!来るしかありません!!!!!

カラフルな笑顔でお待ちしております(^o^)