« | ホーム | スタミナパワーで夏バテ防止(平成28年6月2日) »

2016年5月12日

ごちそうさば定食 提供日:5月26日(木) 担当:1組1班

こんにちは(^O^)/

紫陽花がきれいに咲く季節になりましたね♪

第一回目の給食経営管理論実習は「ごちそうさば定食」です。

献立の内容は

  • ごはん
  • さばの竜田揚げ (つけ合わせ)
  • 野菜のさっぱり和え
  • はんぺんのすまし汁
  • 白玉入りフルーツポンチ

1班①試作 ブログ.JPG

エネルギー:705kcal

たんぱく質:26.4g

脂質:13.4g

食塩:3.5g

野菜の使用量:170g

食券販売日:5月19日(木)(400円)

提供日:5月26日(木)

ぜひ食べに来てください(●^o^●)

コメントする

この記事について

このページは、管理栄養学科給食経営管理論実習ブログが2016年5月12日 00:35に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「」です。

次の記事は「スタミナパワーで夏バテ防止(平成28年6月2日)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。