« 季節の野菜を使ったヘルシーlunch | ホーム | The 和食 ~思ったよりイカすランチ~ »

2017年5月18日

ピンインハオチー ~美人が捧げる美人になるためのランチ~

ニーハオ!

ご閲覧謝謝!(シェイシェイ)

日差しの中に夏の陽気を実感する季節となりました。

夏に向けてスタミナをつけたいあなたにオススメ!!!

<メニュー>                           

*白飯

*酢豚                            

*カラフル海藻サラダ

*にらたまスープ

*フルーツ杏仁豆腐

29 2班①ブログ用.jpg

<栄養価>

カロリー:832kcal

たんぱく質:29.1g

脂質:19.8g

食塩相当量:3.7g

野菜使用量:190g

ピンインポイント
なんといっても!メニューに使われている野菜使用量に注目!

1日の野菜摂取量の半分以上、190gも摂れるんです!!

ビタミン・食物繊維などを多く含んだピンインランチを食べて、身も心もピンイン(美人)になりましょう♪

今回、調理をするにあたってのPRポイントをマネジメントチームにインタビューしました!

*酢豚・・・こだわりは、"ただの豚じゃない。食べる豚だ。"をコンセプトに部位はモモ赤身を、さらに出来るだけカロリーを抑えるため、今回は揚げない酢豚にしました!

*カラフル海藻サラダ・・・名前の通りたくさんの野菜を使用し、見た目もキレイなサラダになりました。酢豚とのコンビネーションもばっちり!野菜のハーモニーが織りなすカラフルハッピーなサラダにも注目です!

*にらたまスープ・・・メインを献身的に支える優しい味にこだわりました。具材には椎茸も使用し、旨味のギュッと詰まった逸品です。

*フルーツ杏仁豆腐・・・みかんなどを使用したフルーツ杏仁は、ブルーベリージャムをアクセントとして取り入れ、しつこくない甘さなのでさっぱりとしたデザートに仕上がりました!

<食券販売日>

2017年5月25日(木)

昼休み 12:00頃

価格:¥400

1F エレベーター横にて販売

※先着24名様は各研究室まで配膳車でお届けします

<給食提供日>

2017年6月1日(木)

昼休み 12:10~

コメントする

この記事について

このページは、管理栄養学科給食経営管理論実習ブログが2017年5月18日 00:30に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「季節の野菜を使ったヘルシーlunch」です。

次の記事は「The 和食 ~思ったよりイカすランチ~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。