« ピンインハオチー ~美人が捧げる美人になるためのランチ~ | ホーム | 마싯소요 론치 »

2017年5月25日

The 和食 ~思ったよりイカすランチ~

こんにちは

第3回目の給食食経営管理実習ではイカを使ったイカすランチを提供します!!

ジメジメした梅雨をイカを食べて乗り切ろう!

〇 献立テーマ 〇

The 和食 ~思ったよりイカすランチ~

〇 おしながき 〇

    • わかめごはん
    • イカの筑前煮
    • かぼちゃサラダ
    • トロっと吸い物
    • 豆乳プリン

29 3班①ブログ用.jpg

〇 栄養価 〇

エネルギー :745kcal
たんぱく 質:30.6g
脂     質:20.7g
食塩相当量:3.5g
野菜使用量:146g

〇 注目点 〇

今回のメイン料理に使われているイカは疲労回復をはじめとした様々な効果があり、筑前煮に使うことで野菜も一緒にたっぷり食べることができます!
そのほかにも美容効果の高いカボチャや豆乳を使ったメニューになっています!
ぜひ美味しく食べてジメッとした梅雨を乗り切りましょう!

〇 給食提供日 〇

H29年6月8日(木)

開始時間:11時50分オープン

〇 食券販売日 〇

H29年6月1日(木)

昼休み12時頃から販売

価格:400円

1F掲示板前にて販売

コメントする

この記事について

このページは、管理栄養学科給食経営管理論実習ブログが2017年5月25日 07:18に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「ピンインハオチー ~美人が捧げる美人になるためのランチ~」です。

次の記事は「마싯소요 론치」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。