« 마싯소요 론치 | ホーム | 7月6日 Come true wish twinkle lunch ~願いがかなうきらきらランチ~ »

2017年6月15日

6月29日 おひさまランチ

みなさんこんにちは!

最近暑い日が続いていますがいかがお過ごしでしょうか?♪

6月29日(木)に管理栄養学科3年生1班の2回目の給食実習が行われます!

宮崎県の食材を豊富に使ったおひさまランチです!

野菜もたっぷりで1日に必要な野菜の半分以上を食べることができます!

ぜひ食べてみてください♪

29 1班②ブログ用.jpg

~メニュー~

・白ごはん

・デミグラスハンバーグ

・海藻サラダ

・かぼちゃのポタージュ

・トロピカルジュレ

<栄養価>

エネルギー:791kcal

たんぱく質 :31.8g

脂    質 :16.9g

食塩相当量:4.9g

<野菜の使用量>

245g

<食券販売日>

6月22日(木)

<値段>

400円

コメントする

この記事について

このページは、管理栄養学科給食経営管理論実習ブログが2017年6月15日 05:08に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「마싯소요 론치」です。

次の記事は「7月6日 Come true wish twinkle lunch ~願いがかなうきらきらランチ~」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。