« 7月13日 キャベツとともに包まれて♥ | ホーム | H29年度 給食経営管理論実習終了 »

2017年7月 6日

7月20日 好咆 午饭

你好

7月20日(木)に管理栄養学科3年生2組4班の給食実習が行われます!

今までのランチはいかがでしたか?

今回のメインはエビチリです♥♡♥♡

味道好(おいしいですよ)!!

今回で今年の給食実習は最後になります。でひご賞味あれ!!

★テーマ★

おいしい昼食

★メニュー★

五目おこわ 

エビチリ

中華風サラダ

わかめスープ

コーヒーゼリー

★栄養価★

エネルギー   711kcal

たんぱく質    35.5g

脂質        15.5g

食塩相当量    3.5g

野菜使用量   187.5g

29 4班②ブログ用.jpg

実は、エビチリは日本の中華料理の父とも呼ばれる、陳建民(チン・ケンミン)さんが、日本人向けに開発したメニューです。

本場のエビチリこと乾焼蝦仁(カンシャオシャーレン)は豆板醤をメインに使ったとても辛い料理で、当時の日本人の口には馴染みませんでした。辛さを抑えるためにトマトケチャップや黄身を使い、現在のエビチリが生まれました。

エビは高タンパク・低カロリーで、アミノ酸やタウリンが豊富です!!

★給食提供日★

2017年7月20日(木)

11:50 开店(open)

12:50 闭店(close)

★食券販売日★

2017年7月13日(木)

12時頃から販売

価格:400円

1階 エレベーター横

正等(待ってます)。

コメントする

この記事について

このページは、管理栄養学科給食経営管理論実習ブログが2017年7月 6日 04:44に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「7月13日 キャベツとともに包まれて♥」です。

次の記事は「H29年度 給食経営管理論実習終了」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。