トップページ  >  学生生活  >  学生の一日

学生の一日

宮崎キャンパスの学生の1日

木脇 健太さん管理栄養学科 木脇 健太さん (宮崎県立宮崎南高等学校 出身)

高校生時代と比べて自由な時間が増え、趣味ややりたいことに費やす時間は増えましたが・・・。

木脇 健太さんの1日

都城キャンパスの学生の1日

髙松 寛朗さん環境園芸学科 髙松 寛朗さん (富山県立 中央農業高等学校 出身)

大学生になってよかったのは、自由に時間を使うことができることです。もっとも基本的には7時に起床し9時に登校、授業の後サークルに出て、19時くらいから自由時間、22時には概ね就寝というパターンです。不規則な生活で風邪をひいたりすると一人暮らしにはこたえますからね。

髙松 寛朗さんの一日_01 髙松 寛朗さんの一日_02 髙松 寛朗さんの一日_03 髙松 寛朗さんのメッセージ

下山 由佳さん子ども教育学科 下山 由佳さん (熊本県立 宇土高等学校 出身)

子ども教育学科は子どもたちと関わることや、地域に出かけてボランティアをするなど、いろいろな経験ができます。大学での勉強は1年生から子どものことを学ぶ「専門科目」があるため大変さもありますが、"せんせい"になるためのモチベーションは学年と共に上がります。

下山 由佳さんの一日_01 下山 由佳さんの一日_02 下山 由佳さんの一日_03 下山 由佳さんのメッセージ