南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

学部学科・大学院
トップページ  >  学部学科・大学院  >  健康栄養学部 管理栄養学科  >  求める学生像(アドミッションポリシー)

求める学生像(アドミッションポリシー)

健康栄養学部管理栄養学科

生涯に渡って心身共に健康で過ごせるように、ライフステージを考慮した栄養教育・栄養指導ができるように、病態面・栄養面・調理面などから高度な知識や技術を習得し、食を通した健康支援のできるかつ地域に貢献できる管理栄養士を育成するため、次のような学生を求めています。

  1. 食を通して医療・福祉・教育などの分野で活躍したい人
  2. 人に対する思いやりがあり、相手の気持ちが理解できる人
  3. 人の健康や疾病、栄養、調理などに関心があり向上心を持ち社会貢献したい人
  4. 強い責任感と倫理観に支えられ、協調性があり豊かな人間性を備えている人
ページ上部に戻る