[メニュー][トップ]

健康栄養学部 管理栄養学科

学科紹介
学科の特徴 人間性豊かな「管理栄養士」を育成 本学科では卒業と同時に「栄...

教員紹介
研究業績等は昨年度データです。今年度データは8月以降に更新予定です。--> 甲斐...

研究室紹介
自ら学び究める、全12の研究室 食と健康の関わりを、掘り下げながら学べる尊い時間...

在学生メッセージ
鍛治屋 茜さん (宮崎県立宮崎大宮高等学校 出身) 自分の選んだ進路に自信が持て...

カリキュラム
管理栄養士になるまでの流れ 宮崎県で唯一。卒業時に栄養士の資格を得、管理栄養士に...

カリキュラムマップ
2019年度カリキュラムマップ 詳細はこちらからご覧ください。 2018年度カリ...

シラバス
専門教育科目 1年次 食品学I 食品学II 調理学 食事計画論実習I 食品衛生学...

取得できる資格
大学を卒業した年の4月には管理栄養士に! 管理栄養士国家試験は、例年3月のはじめ...

カリキュラムポリシー
...

ディプロマポリシー
...


1/2
>次のページ
>>最終ページ