[メニュー][トップ]

健康栄養学部 食品開発科学科

学科紹介
学科の特徴 従来の食品製造分野をさらに進化・飛躍 従来の食品製造の分野から、食...

学びを深める地域との連携教育
「ワイン醸造」と「菓子づくり」。どちらも開発から商品化に至るまで、学生が地元の企...

食品開発の充実した施設設備
充実の教育施設 加工する、調理する、培養する、分析する...。食品開発を行うため...

教員紹介
研究業績等は昨年度データです。今年度データは8月以降に更新予定です。--> 寺原...

研究室紹介
食品の開発・加工 おいしく創る(開発者の立場) 食品素材の本質を見極め、三つの機...

在学生メッセージ
山本 瑞貴さん (愛知県立半田農業高等学校 出身) 食品に対する多くの視点を持つ...

カリキュラム
カリキュラムの特徴※このカリキュラムは2019年4月1日時点の内容です。 消費者...

カリキュラムマップ
2019年度カリキュラムマップ 詳細はこちらからご覧ください。 2018年度カリ...

シラバス
専門教育科目 1年次 食品基礎実験 微生物学 生物化学I 生物化学II 食品開発...

取得できる資格
食品衛生管理者・食品衛生監視員 民間・行政の各立場から食品衛生の管理に必要な資...


1/2
>次のページ
>>最終ページ