学部学科・大学院
トップページ  >  学部学科・大学院  >  健康栄養学部 食品開発科学科  >  求める学生像(アドミッションポリシー)

求める学生像(アドミッションポリシー)

健康栄養学部食品開発科学科

教育目標および学位授与方針に掲げる人材を育成するため、高等学校などにおける学修を通して、基礎学力および主体的に学習する態度を身につけ、次のようなことを探求・習得して社会へ貢献したいという意欲をもつ人を受け入れます。

  1. 科学的思考や、バイオテクノロジーなどの科学技術を身につけたい人
  2. 食品の機能性と衛生・安全性を追求して、食と健康の問題に挑戦したい人
  3. 高品質食品の開発・加工・製造技術を習得したい人
  4. 食品の適正利用を習得したい人
  5. 社会人としての人間力、社会性、国際性などを習得したい人
ページ上部に戻る