Natural Beauty な人々
トップページ  >  Natural Beauty な人々  >  木下智博さん・枝元大地さん

木下智博さん・枝元大地さん

息のあったふたりの強力タッグ! 全国技能五輪で見事、銅賞を受賞

技能五輪銅賞。(左)枝元さん、(右)木下さん

全国技能五輪で銅賞に輝いた僕らは、ふたりとも実家が造園業。幼い頃から父の背中を見て育ったので、迷うことなく造園の道を歩みました。

技能五輪に向けてふたりがチームを組んだのは3年生の5月。10月の本番に向けて、課題に取り組む日々はいちばんの思い出です。特に気合いを入れたのが石割りの作業。より自分の思うままに割るには、ふたりの息をあわせることが大切。毎日イメージトレーニングまでして本番に挑みました。

卒業後は日本庭園の本場・京都で修業をしたいとお互い宣言。夢の描き方まで息ぴったりです。

技能五輪出場木下さん・枝元さんのみやざきビックリ度。植物の成長の早さにビックリ!100%、大学の施設の新しさにビックリ!100%、人のおおらかさにビックリ!90%、全国から集まる学生にビックリ!80%、鶏料理の多さにビックリ!70%

木下智博さん

環境造園学部 造園学科[2011年卒業]
(現・環境園芸学部 環境園芸学科)
鹿児島県/中種子高等学校出身

まとめ上手、しきりの天才。将来は実家の造園会社を継ぐのが夢。その前に全国に友達を作る!

枝元大地さん

環境造園学部 造園学科[2011年卒業]
(現・環境園芸学部 環境園芸学科)
宮崎県/宮崎西高等学校出身

もの作りが大好き。高校生の時から技能五輪に出たかった。朝ごはんはしっかり食べる派。