トップページ  >  新着情報  >  第94回九州地区大学野球選手権大会の開催について

第94回九州地区大学野球選手権大会の開催について

2015年10月20日 更新

第94回九州地区大学野球選手権大会の様子

10月8日(木)~12日(月)の5日間、都城運動公園野球場・高城運動公園野球場において「第94回九州地区大学野球選手権大会」が開催されました。今大会は九州地区大学野球連盟加盟校の頂点を決める大会であり、各県の予選を勝ち抜いた13チームが都城に集結しました。

本学は残念ながら大会への出場は叶いませんでしたが、大会を成功させるため、硬式野球部の学生を中心に主管(当番)校としての重責を果たすべく取り組みました。

また、大会を開催するにあたり、寺原学長に大会会長を務めていただき、開幕初戦に行った始球式では見事な投球を披露されました。大会期間中は天候にも恵まれ、多くの方が来場されました。普段あまり見る機会のない「大学野球」の醍醐味や真剣にプレーする選手の姿に魅了され、スタンドは熱気に包まれ大いに盛り上がりました。

※大会結果は「九州地区大学野球連盟」のホームページで確認できます。