トップページ  >  新着情報  >  子ども教育学科  >  平成23年度「チャレンジ運動教室」<後期の部>終了

平成23年度「チャレンジ運動教室」<後期の部>終了

2011年12月20日 更新

10月から行ってきました「チャレンジ運動教室」(人間発達学部子育て支援センター主催)<前期の部>は、今回の8回目で終了しました。
幼児の部24組、小学校の部19組の子どもとその保護者約100名のみなさんが、参加していただきました。

人間発達学部子ども教育学科の学生も、のべ80名がボランティアとして参加し、多くのことを体験的に学びました。
教室終了時には、学生から一人一人に修了書を手渡しました。
参加された保護者のみなさんからは、次のようなうれしい感想をいただきました。

• 子どもは、毎回学生のみなさんと一緒に遊ぶことを楽しみにしていました。
  • 運動に苦手意識をもっていたのですが、がんばればできるようになることを実感したようで、積極的に運動に取り組むようになりました。
  • 親子で、しかも大学生のお兄さん、お姉さんといっしょに運動を楽しめるので、子どもにとってとても楽しい時間を過ごすことができました。

来年度は、5月から前期の部を開催する予定です。詳しくは、大学HPでお知らせします。

なお、「チャレンジ運動教室」の様子は、子ども教育学科ブログ「子育て支援センター」でご覧になれます。

syugou.jpg