トップページ  >  新着情報  >  子ども教育学科  >  平成25年度「チャレンジ運動教室」<後期の部>終了

平成25年度「チャレンジ運動教室」<後期の部>終了

2013年12月14日 更新

10月から行ってきました「チャレンジ運動教室」(人間発達学部子育て支援センター主催)<後期の部>は、今回の7回目で終了しました。

幼児の部32組、小学校の部30組の子どもとその保護者約120名のみなさんに、参加していただきました。

人間発達学部子ども教育学科の学生も、のべ90名がボランティアとして参加し、多くのことを体験的に学びました。

参加された保護者のみなさんからは、「子どもは、毎回学生のみなさんと一緒に遊ぶことを楽しみに参加しました。」「運動が好きなり、苦手な運動にも積極的に取り組むようになりました。」「学生のみなさんの子どもへのかかわり方が上手になり、成長ぶりを強く感じました。」などのとてもうれしい感想をいただきました。

平成26年度前期の部は、5月初旬から募集を行って、5月下旬から教室を開催する予定です。

「チャレンジ運動教室」の様子は、子ども教育学科ブログ「子育て支援センター」でご覧になれます。

幼児の部

小学生の