トップページ  >  新着情報  >  子ども教育学科  >  子ども教育学科の3・4年生が教育実習へ

子ども教育学科の3・4年生が教育実習へ

2015年11月19日 更新

子ども教育学科では3・4年生の教育実習が始まりました。実習校園での実習後は、大学に戻り、先生や仲間と相談し合って翌日の実習準備を行っています。

南九州大学では出身校での教育実習(母校実習)ではなく、大学近隣の幼稚園・小学校で教育実習を行うことで、本学教員からの指導を随時受けられ、また、実習中の悩みを大学の仲間と相談し合えます。そのため、充実した教育実習が期待できます。

企画広報課が取材した日も教育実習から帰ってきた学生たちが指導日誌を書いたり、研究授業前の模擬授業を行ったりとそれぞれ翌日の準備を行っていました。

大学に戻ってみんなで明日の準備 大学に戻ってみんなで明日の準備

大学に戻ってみんなで明日の準備

大学教員から実習のアドバイス 大学教員から実習のアドバイス

大学教員から実習のアドバイス