トップページ  >  新着情報  >  子ども教育学科  >  子ども教育学科「チャレンジ運動教室」開催

子ども教育学科「チャレンジ運動教室」開催

2010年08月11日 更新

宮崎県の口蹄疫にかかわる非常事態宣言を受けて、開催を延期していた「チャレンジ運動教室」を7月24日(土)に開催しました。

当日は、「子育て支援センター」でオリエンテーションを行った後に、体育館でさっそく運動遊びを行いました。

子どもとその保護者と本学科学生が一緒になって、運動遊びを楽しみました。

本学科の7名の学生は、「子ども支援地域活動」の授業の一環として参加し、子どもとのかかわり方や運動遊びの指導法を学びました。

学生は、子どもとのふれあう楽しさや難しさを感じながら、講義だけでは学べない多くのものを体感していました。

この教室は、10月16日まで毎週土曜日に実施します。もちろん、毎回学生も参加します。

a.jpgb.jpgc.jpgd.jpg