トップページ  >  新着情報  >  子ども教育学科  >  子ども教育学科「秋まつり」参加

子ども教育学科「秋まつり」参加

2010年11月12日 更新

秋祭りイベント

人間発達学部子ども教育学科の学生が、霧島酒造株式会社主催「秋まつり2010」(11月6日~7日)に参加しました。
学生たちは、まつりのイベント会場の「キッズランド」で、「うみのいきものにへんし~ん!」をテーマにイベントを行いました。

海の生き物に変身するための工作のイベントでは、学生たちは、子どもたちや保護者の皆さんと楽しく会話をしながら、工作のサポートをしました。また、「うみ遊び広場」のイベントでは、学生たちが多くの時間をかけてつくった段ボールの船、岩、魚などで飾りつけられた会場に、たくさんの子どもたちや保護者がとても楽しそうに遊ぶ姿が見受けられました。
秋晴れのすがすがしい天気のもと、子どもたちが学生にごく自然に近づき、そして一緒に遊ぶ姿が印象的でした。

多くの子どもさんや保護者の皆さんにご参加いただきました。
ありがとうございました。

秋祭りイベント2秋祭りイベント3