トップページ  >  新着情報  >  子ども教育学科  >  子ども教育学科の学生がラジオ出演

子ども教育学科の学生がラジオ出演

2011年03月10日 更新

子ども教育学科の学生が「MRTスーパーワイド バリッと!朝」に出演しました。

子ども教育学科の3名の学生が、「MRTスーパーワイド バリッと!朝」の「ボランティアワールド」のコーナーに出演しました。
このコーナーは、宮崎県内の大学生、高校生のボランティア活動を紹介する番組です。
子ども教育学科の学生は、「運動が苦手な子ども集まれ!『チャレンジ運動教室』」でのボランティア活動の様子を紹介しました。

『チャレンジ運動教室』は、運動が苦手な幼児、小学生とその保護者を対象とした運動教室です。学生は、子どもたちと一緒に運動を楽しんだり、できない子どもに運動を教えたりするボランティア活動に取り組みました。

『チャレンジ運動教室』の詳しい様子は、子ども教育学科ブログにリンクしている「子育て支援センター」でもご覧になれます。

なお、平成23年度の『チャレンジ運動教室』は、6月から行う予定です。

子育て支援センターブログ