トップページ  >  新着情報  >  子ども教育学科  >  都城市長 池田宜永さんに講演をしていただきました

都城市長 池田宜永さんに講演をしていただきました

2013年02月07日 更新

講演の様子1

2月4日に「『夢』を叶える塾」を開催しました。

この塾は、将来なりたい自分(夢)を見つけ、その夢を実現するために必要な学びの習得を目的とした課外授業です。年間30回程度行っています。

最終的には、4年間の大学生活を送りながら、自分の将来の「夢」をしっかりもち、自信をもって就職活動にのぞむための取組です。

毎回社会で活躍されている方をお招きして「夢」について語っていただきます。今回のゲストは、池田宜永都城市長さんでした。

池田市長さんは、豊かな人生をおくるために必要なことを具体的にお話していただきました。示唆に富んだお話ばかりで、学生達は真剣に聞き入っていました。また、学生からの質問に対しても、丁寧にお答えいただきました。

学生たちにとって、今後の学生生活や人生を考える有意義な時間となりました。

講演の様子2 講演の様子3