トップページ  >  新着情報  >  子ども教育学科  >  公開講座【うたごえ広場特別企画「秋の邦楽演奏会~長唄の調べ」】を開催します

2017年07月31日 更新

平成29年度 公開講座を開催します。

うたごえ広場特別企画「秋の邦楽演奏会~長唄の調べ」

歌舞伎の伴奏音楽として知られる華やかで繊細な長唄の世界をお楽しみください。
三味線方に杵屋五洲、五子の両氏、唄方に杵屋五猿氏をお迎えします。五洲氏は6歳で人間国宝杵屋五三郎氏に師事、一門最年少で名取を許されます。
東京芸大卒業後、第1回全国邦楽コンクール優秀賞及び長唄三味線部門第一位を受賞した実力者です。

都城キャンパス
  • 日時:9/8(金)18:00~19:00
  • 定員:100名
  • 参加費:無料
  • 会場:本館エントランスホール
  • 事前申込:不要

お申し込み

こちらをダウンロードしてFAXにてご応募ください。