トップページ  >  新着情報  >  子ども教育学科  >  【速報】公立小学校・特別支援学校教員採用試験 合格情報

【速報】公立小学校・特別支援学校教員採用試験 合格情報

2017年11月06日 更新

子ども教育学科4年生並びに卒業生のうち、11名が難関の宮崎県教員採用試験に合格しました。
宮崎県以外にも、熊本県、福岡県、高知県、福岡市、横浜市に合格しております

公立小学校・特別支援学校教員採用選考試験 合格情報

子ども教育学科4年生 合格情報
1次試験合格者(4年生) 最終合格(4年生)
13名合格 名合格

子ども教育学科4年生および卒業生 宮崎県教員採用試験合格情報

採用倍率の高い難関の
宮崎県公立小学校・特別支援学校教員採用試験

11名合格 (※うち現役合格2名、9名は卒業生)
卒業生サポート

在学中に合格を果たせなかった卒業生についても、本学教員が試験問題対策や面接指導などを行って合格を果たしました。

宮崎県公立小学校・特別支援学校教員採用試験 熊本県・福岡県・福岡市
小学校・特別支援学校教員採用試験
名合格 名合格