トップページ  >  新着情報  >  子ども教育学科  >  人間発達学部子ども教育学科の設置が文部科学省から認可されました

2009年10月30日 更新

保育士、幼稚園・小学校教諭の養成、子育て支援ができる人材を育成する人間発達学部子ども教育学科の設置が文部科学省から認可されました。

子ども教育学科では、子ども達の健やかな成長とそれを実現するための環境が重要と考え「子どもの心身」、「自然環境」、「地域」の3つの学習の柱を準備。
3つの力の習得によって、子どもの成長に応じた学びをふまえて子どもの将来を見通した指導がおこなえる魅力ある先生の育成を目指します。

人間発達学部子ども教育学科は2010年4月から新設されます。