トップページ  >  新着情報  >  環境園芸学科  >  公開講座 秘密の花園in南九大~ミニチュアガーデン講座~ 第1回を開催

2014年10月27日 更新

10月25日(土)都城キャンパスにて、公開講座 秘密の花園in南九大~ミニチュアガーデン講座~を開催いたしました。

まず、環境園芸学科 林 典生 准教授よりミニチュアガーデン制作上の注意点やお手入れ方法についての説明が行われた後、色とりどりの砂や石、ビー玉などを使いイメージを膨らませるミニチュアガーデン作りに挑戦しました。

公開講座の様子1 公開講座の様子2 公開講座の様子3 公開講座の様子4 公開講座の様子5 公開講座の様子6