トップページ  >  新着情報  >  環境園芸学科  >  上海交通大学日本庭園制作報告会が開催されました

上海交通大学日本庭園制作報告会が開催されました

2010年11月16日 更新

本学との大学間交流協定を締結している上海交通大学との「日中造園合作交流と共同設計に関する協定書」に基づき、上海交通大学の敷地に本学の設計した日本庭園の建設の現況報告会が開催されました。

11月10日(水)都城キャンパス製図室にて、環境造園学部造園学科の敷地計画論IIの授業を受講している3年生と環境園芸学部環境園芸学科の造園緑地実験Iを受講している2年生および教職員が参加し、初めての海外渡航、歓迎会、大型クレーン車を使っての大掛かりな施工の様子、上海交通大学生との交流、上海万博の様子など、たくさんの記録映像とともに報告されました。

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg