トップページ  >  新着情報  >  環境園芸学科  >  金井良一先生(本学卒業生)によるガーデニング特別実習が行われました

2015年03月03日 更新

「手づくりガーデン」をキーワードにした独創的なガーデンづくりを展開しているガーデンデザイナーとして、また、テレビ番組「TVチャンピオン」(テレビ東京系)ガーデニング王選手権4連覇で殿堂入りを果たし、現在は「大改造!!劇的ビフォーアフター」(テレビ朝日系)において「廃材のスタイリスト」として活躍中の金井良一先生(本学卒業生)と奥様の金井みさき先生を招いてガーデニング特別実習を開講しました。

実習では都城市のハンズマン吉尾店のご厚意により、店舗入り口のスペースをお借りして、制作を行いました。制作終了後は、作品を店内に展示させていただきました。

(金井良一先生の指導のもと制作する受講生)

金井良一先生の指導のもと制作する受講生 金井良一先生の指導のもと制作する受講生

(金井みさき先生の指導を受ける受講生)

金井みさき先生の指導を受ける受講生 金井みさき先生の指導を受ける受講生