トップページ  >  新着情報  >  環境園芸学科  >  金井良一先生によるガーデニング特別実習が行われました

金井良一先生によるガーデニング特別実習が行われました

2016年03月01日 更新

「手づくりガーデン」をキーワードにした独創的なガーデンづくりを展開しているガーデンデザイナーとして、また、テレビ番組「TVチャンピオン」(テレビ東京系)ガーデニング王選手権4連覇で殿堂入りを果たし、現在は「大改造!!劇的ビフォーアフター」(テレビ朝日系)において「廃材のスタイリスト」として活躍中の金井良一先生(本学卒業生)をお招きして2月23日(火)にガーデニング特別実習が行われました。

実習1日目となる今日は金井先生が手掛けられたガーデンづくりの事例や実際の現場での心構えなどについてお話しいただきました。

gardening_01.jpg gardening_02.jpg

ガーデニング特別実習は今日を含めて3月2日まで行なわれ、明日から3日間は金井先生が実際に手掛ける「大改造!!劇的ビフォーアフター」の現場で実習が行なわれました。

gardening_03.jpg

現場での実際の流れについて説明される
金井良一先生(写真中央)

gardening_04.jpg