トップページ  >  新着情報  >  環境園芸学科  >  造園系実習で宮崎の日本庭園「日向景修園」を見学

造園系実習で宮崎の日本庭園「日向景修園」を見学

2017年10月30日 更新

久しぶりに青空の広がった秋晴れの日、実習授業の一環として日向景修園に見学に行きました。日向景修園は、宮崎県内の景勝地を一堂に集めてつくられた本格的な日本庭園で、県内では貴重な場所となっています。池泉回遊式の形式の中に、高千穂の風景や、太平洋に面した宮崎の海岸風景などを表現しています。天候に恵まれ、学生たちはゆっくりと園内を見学することができました。見学の成果をその後の実習で応用することができるかどうかが課題です。

日向景修園4.jpg
回覧する学生たち