新着情報
トップページ  >  新着情報  >  管理栄養学科  >  公開講座「食生活と健康」第2回目を開催しました

公開講座「食生活と健康」第2回目を開催しました

2014年11月06日 更新

11月5日(木)公開講座「食生活と健康」の第2回目を開催。第1回目に続き健康寿命を延ばすための食生活の改善のための講座と調理実習を行いました。

講座の前半は、「牛乳の効用」と題し六車教授より「牛乳」に含まれる成分や働きについて講演いただき、後半の調理では、朝見准教授から調理内容の注意点の説明の後、「飲む牛乳、食べる牛乳」をテーマに「ミルク親子丼」や「切り干し大根とひじきのミルク煮」「ミルク豚汁」の3品に挑戦し、調理後は全員で試食を行いました。

六車教授による講演 浅見准教授による調理説明 調理風景1 調理風景2 調理風景3 調理風景4
ページ上部に戻る