トップページ  >  新着情報  >  管理栄養学科  >  本学教員が平成28年度栄養関係功労者厚生労働大臣表彰を受賞しました。

2017年04月10日 更新

この度、本学管理栄養学科の甲斐敬子教授が、平成28年度栄養関係功労者厚生労働大臣表彰(栄養指導業務功労者)を受賞しました。
これは、多年にわたり栄養改善に尽力し、その功労が特に顕著であると認められる者に対し厚生労働大臣が功績を称えるものです。

甲斐教授は、約40年にわたり福岡大学病院、宮崎大学病院、鹿児島大学病院において病院栄養士として栄養指導業務を担当された功績が認められ今回の受賞となりました。HP用_甲斐先生(管理)_受賞.JPG