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平成29年度キビリ隊レシピ発表会を開催しました

2018年02月22日 更新

17日(土)に今年度最後の活動となるレシピの調理発表会を行いました。
今年度は、JA綾青年部の方々と共に活動を重ね、農業体験で関わった「さつまいもとピーマン、トマト」を使ったレシピを学生が考案し、38点の応募の中から、14点で実習しました。

新鮮で斬新なレシピにおいしさも加わり、完成度の高い発表会となりました。来年度に繋げていきたいと思います。

調理風景
かき揚げと全体風景 調理風景の様子 さつまいもとピーマンコロッケ作り さつまいものマフィン作り
さつまいものマフィン焼き上がり♪ さつまいもとピーマンのラザニア作り 鶏もも肉のトマトチーズ煮込み作り ピーマンじゃこ豆チーズボード作り
JA綾町と青年部の方 杉尾先生の盛り付けに食い入る学生
完成品
【主食】トマトのリゾット
【主食】トマトのリゾット
【主食】さつまいもとピーマンのラザニア
【主食】さつまいもとピーマンのラザニア
【主菜】トマトレバニラ炒め
【主菜】トマトレバニラ炒め
【主菜】鶏もも肉のトマトチーズ煮込み
チーズ煮【主菜】鶏もも肉のトマト込み
【主菜】さつまいもとピーマンのコロッケ
【主菜】さつまいもとピーマンのコロッケ
【主菜】さつまいも・ピーマン・トマトのかき揚げ
【主菜】さつまいもとピーマンとトマトのかき揚げ
【主菜】さつまいものグラタン
【主菜】さつまいものグラタン
【副菜】パプリカ・トマト・アボガドマリネ
【副菜】パプリカ・トマト・アボガドマリネ
【副菜】ピーマンじゃこ豆チーズボード
【副菜】ピーマンじゃこ豆チーズボード
【汁物】トマト豚汁
【汁物】トマト豚汁
【汁物】さつまいもと豚のごまみそスープ
【汁物】さつまいもと豚のごまみそスープ
【デザート】さつまいもチーズケーキ
【デザート】サツマイモのチーズケーキ
【デザート】2色のトマトワインゼリー
【デザート】2色のトマトワインゼリー
【デザート】さつまいものマフィン
【デザート】さつまいものマフィン
考案者
【説明・主食】トマトのリゾット 【説明・主食】さつまいもとピーマンのラザニア 【説明・主菜】トマトレバニラ炒め 【説明・主菜】鶏もも肉のトマトチーズ煮込み
【説明・主菜】さつまいもとピーマンのコロッケ 【説明・主菜】さつまいもとピーマンとトマトのかき揚げ 【説明・主菜】さつまいものグラタン 【説明・副菜】パプリカ・トマト・アボガドマリネ
【説明・副菜】ピーマンじゃこ豆チーズボード 【説明・汁物】トマト豚汁 【説明・汁物】さつまいもと豚のごまみそスープ 【説明・デザート】2色のトマトワインゼリー
【説明・デザート】さつまいものマフィン
レシピ発表及び試食会
JA綾町と青年部の方_挨拶 発表会の主旨_解説板書 いただきます♪ 試食開始1
試食開始2 試食開始3 感想1 感想2
感想3 感想4 余った食材を使って1
余った食材も無駄にせず食べ切ります
余った食材を使って2 余った食材を使って3 余った食材を使って4 余った食材を使って5
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