トップページ  >  新着情報  >  管理栄養学科  >  食品開発科学科  >  第4回健康ふくしまつりに参加しました

第4回健康ふくしまつりに参加しました

2012年12月04日 更新

ETサークルによる紙芝居

ETサークルによる芝居

12月2日(日)に宮崎市の宮崎西地区交流センターで行われました、第4回健康ふくしまつり(主催:中央西まちづくり推進委員会)に本学健康栄養学部が参加しました。

本学のブースは「食と健康の広場」として、管理栄養学科では健康チェック、油分を取りすぎない食生活チェックを行い、食品開発科学科では学科の教育・研究内容をパネル展示にて紹介を行いました。

また、ETサークルの学生による食育紙芝居等も実施し、お子様からお年寄りまで、幅広い年齢層の地域住民の皆さまにご参加いただくことができました。

油分を取りすぎない食生活チェック

健康チェック