南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

新着情報
トップページ  >  新着情報  >  管理栄養学科  >  公開講座【楽しく学ぶ、食の科学「身近な調理・加工食品」】を開催します

公開講座【楽しく学ぶ、食の科学「身近な調理・加工食品」】を開催します

2017年06月29日 更新

平成29年度 公開講座を開催します。

楽しく学ぶ、食の科学「身近な調理・加工食品」

日々私たちは様々な食品を食べ続け、「食」によってヒトは健康にも不健康にもなります。日頃欠かせない「食」の素材を知りながら各種食材の加工特性を知り、実際に身近な加工食品を作り食すことで「食と健康に関する気付き」 を得てもらい、「食の大切さ・楽しさ」を講義・実習を通して実感してもらいたいと思います。

宮崎キャンパス
  • 日時:8/5(土)10:00~12:00
  • 定員:25名
  • 参加費:無料
  • 会場:本館1606 食品加工学実習室
  • 準備:筆記用具、実習に必要なエプロン・ハンカチ等の衛生用品
お申し込み
こちらをダウンロードしてFAXにてご応募ください。
ページ上部に戻る