トップページ  >  新着情報  >  管理栄養学科  >  ファミリーマート新商品発売記念PRランチ会を開催しました

ファミリーマート新商品発売記念PRランチ会を開催しました

2016年11月08日 更新

「Karada Good Miyazaki」応援企画!
みやざきブランド×南九州ファミリーマート×南九州大学
新商品販売記念PRランチ会が行われました

11月8日(火)上記ランチ会が南九州大学宮崎キャンパス1階の給食経営管理実習室で行われました。

参加者は、南九州大学教職員14名、管理栄養学科1年生から4年生の参加申込み学生56名、みやざきブランド推進課、南九州ファミリーマート関係者、報道関係者を合わせて約90名のランチ会になりました。

この商品企画は、「みやざきブランド推進本部」が考案した「Karada Good Miyazaki」(カラダグッドミヤザキ)のコンセプトに基づいて、「健康・美容・カラダづくり」に役立つ本県の農産物等の魅力を伝えるための商品づくりを、南九州ファミリーマートと南九州大学との三者で一緒に取り組んだものです。

商品の考案は、管理栄養学科の学生と教員で行い、その後、学生8名を含めた三者で計4回にわたり商品に関する試作やパッケージなどの協議を重ねて、共同開発商品3種類の完成となりました。

三者それぞれに商品にかける思いや夢があり、南九州大学は、「宮崎の食材の素晴らしさを生かし、栄養のバランスを考えて、喜んで食べていただける商品」を提案しました。

商品名は、「パエリア風ごはん」「宮崎県産大根葉とちりめんのおにぎり」「へべすと日向夏のパフェ」です。多くの方々に食していただき、宮崎の食材の素晴らしさを堪能していただけると幸いです。

本日11月8日からファミリーマート(宮崎・鹿児島の約400店)で4週間の販売です。皆さん、是非、食べてみてください。

共同開発商品

PRランチ会開会

寺原学長の挨拶

ファミリーマートの代表挨拶

開発商品の説明

カメラに向かって全員で紹介

学長の音頭で「いただきます!」

試食開始「おいしそう♪」

日向夏達も紹介

皆でハッシュタグを付けよう!

宮崎県産大根葉とちりめんのおむすび

宮崎県産カラーピーマン使用パエリア風ごはん

へべすと日向夏のパフェ

美味しかった人「拍手!」

美味しいよ!ファミリーマートで買ってね

プロジェクトメンバーで記念撮影