南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

新着情報
トップページ  >  新着情報  >  管理栄養学科  >  ベジ活メニューコンテストの最終審査会が開催されます

ベジ活メニューコンテストの最終審査会が開催されます

2018年01月05日 更新

本学とカゴメ株式会社(本社:愛知県名古屋市)は、宮崎県、イオン九州株式会社、宮崎県栄養士会、辰元グループと連携をし、家族で楽しめる「ベジ活メニューコンテスト」を実施。今月20日に最終審査会を本学にて開催致します。

グランプリメニューは、2018年2月以降の「宮崎県&カゴメ ベジ活・地産地消推しメニュー」として採用されます。また、後援各団体の惣菜・外食でのメニュー化を採用・検討していく予定です。

ベジ活メニュー.jpg
ページ上部に戻る