南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

新着情報
トップページ  >  新着情報  >  管理栄養学科  >  「朝モグで Karada Good!プロジェクト」県・ファミリーマートとの合同会議

「朝モグで Karada Good!プロジェクト」県・ファミリーマートとの合同会議

2017年08月31日 更新

「食生活に関するアンケート」の結果を基に課題を抽出し、8月21日に学生、教員が朝モグメニューを考案し試作を行いました。

8月30日には、その中から若年層の朝食欠食改善に向けた15作品を選んで調理を行い、宮崎県ブランド推進課・ファミリーマート関係者と共に試食会を実施しました。管理栄養学科の学生・教員の視点から栄養面も考慮した作品が提案されました。

これからファミリーマート・県ブランド推進課と協議しながら皆様に喜んでいただける Karada Good! な商品化に取り組んで行きたいと思っております。

IMG_9968_s.jpgIMG_9955_s.jpg

ページ上部に戻る