新着情報
トップページ  >  新着情報  >  管理栄養学科  >  実践講座「食の面からの災害時対策」を開講します

実践講座「食の面からの災害時対策」を開講します

2016年08月23日 更新

健康栄養学部 管理栄養学科では、市民の方を対象とした実践講座「食の面からの災害時対策~個人に合った非常食準備~」を開講いたします。お気軽にご参加ください。

開催日時

平成28年9月17日(土)9:30~14:30

会場

南九州大学 宮崎キャンパス 2階 1217教室

内容

  • 講演①「宮崎県における災害時対策」(宮崎県危機管理課)
  • 講演②「各領域における非常食の取り組み~家庭で個人に合った非常食準備の参考に~」(病院、学校、高齢者施設等)
  • 非常食の紹介及び試食、質疑応答

申し込み方法

[こちら]からダウンロードの上、FAXにてお申し込みください

定員

100名

参加費

1人当たり300円

ページ上部に戻る