南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

新着情報
トップページ  >  新着情報  >  管理栄養学科  >  公開講座【食とクスリの相性について】を開催します

公開講座【食とクスリの相性について】を開催します

2017年07月31日 更新

平成29年度 公開講座を開催します。

食とクスリの相性について

疾病治療に用いられる医薬品の効果や副作用発現に、私たちが日頃摂取する食品の成分がいろいろなやり方で影響をしています。
そのメカニズムをわかりやすく解説すると共に、宮崎産の食材と肝臓の医薬品を代謝する酵素との相互作用についての私達の研究室の実験結果もご紹介して、ディスカッションする予定です。

宮崎キャンパス
  • 日時:9/9(土)10:00~11:30
  • 定員:30名
  • 参加費:無料
  • 会場:本館1403中講義室
  • 準備:筆記用具

お申し込み

こちらをダウンロードしてFAXにてご応募ください。
ページ上部に戻る