トップページ  >  新着情報  >  宮崎公立大学合同「スポーツ大会」を開催しました

宮崎公立大学合同「スポーツ大会」を開催しました

2015年11月07日 更新

11月7日(土)に南九州大学宮崎キャンパス学友会主催「公立大合同スポーツ大会」を本学アリーナにて開催しました。両大学から37チームが参加し、長縄飛び、玉入れ、ミニバレーで楽しく汗を流しました。

今回の企画は、本学宮崎キャンパス学友会長の甲斐仁美さん(宮崎大宮高校出身)の発案で、宮崎公立大学学友会へ話を持ちかけて実現しました。

【甲斐学友会長からのコメント】
「学友会は、学生が充実した学生生活を過ごせるよう、微力ながら年間を通して様々な企画・運営をしています。今回は、近隣の宮崎公立大学と合同のスポーツ大会を実施し、交流を深めることが出来ました。」

今後も交流活動の輪を広げて、互いに刺激し合いながら、大学生活を充実させていってほしいと思います。

公立・南九合同スポーツ大会2015

左:南九大学友会長、右:公立大学友会長