トップページ  >  新着情報  >  本学とベトナムのナムディン省、宮崎県が農業近代化への連携合意書を締結

2015年11月25日 更新

11月24日(火)に宮崎県庁において、本学とベトナムのナムディン省、宮崎県が農業近代化を目指すベトナムの北部ナムディン省の人材育成や技術交流などの分野で連携する合意書を締結しました。

また、調印式に際して寺原学長は「今回は、宮崎県、ナムディン省のご熱意とご努力で、本学を交えた地方レベルの農業分野における協力関係の構築を行い、さらに農業振興や学術研究を推進するという合意に至りました。

それに伴い、三者の友好関係をさらに深めるとともに、誠意を持って目的達成のために努力することを確認するための連携合意書を締結することができましたことを大変喜んでおります。

今後は合意書を踏まえて、平等と相互尊重の原則に基づき、農業分野における協力関係を促進・強化するよう、三者が必要と認める農業振興に関して、南九州大学の立場から貢献できるよう努力したいと決意しております。」と挨拶されました。

調印式についての新聞記事は[こちら]から

調印式の様子(左から:ナムディン省 ドアン・ホン・ファン書記長、河野知事、寺原学長)

合意書を手に記念撮影(左から:ドアン・ホン・ファン書記長、寺原学長、河野知事)