トップページ  >  新着情報  >  福岡県南九会が開催されました

福岡県南九会が開催されました

2016年02月22日 更新

福岡県南九会参加者の集合写真

2月20日(土)、福岡県朝倉市の泰泉閣で平成27年度福岡県南九会が開催されました。

当日はたくさんの南九会会員の方々が参加され、本学からは寺原学長をはじめとして7人の教職員が参加しました。
高校現場の情報や高校から見た本学の課題、改善点の意見をいただき、相互に理解が深まると共に今後の協力関係がより強固になりました。

南九会

南九州大学では開学以来多くの卒業生が教員免許を取得し全国で教員として勤務しています。南九会は高等学校、中学校、小学校で教員として勤務している本学卒業生から構成している組織です。