トップページ  >  新着情報  >  オープンキャンパスを開催しました(都城キャンパス)

オープンキャンパスを開催しました(都城キャンパス)

2016年03月10日 更新

3月6日(日)に都城キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました。

オープンキャンパスでは南九大クイズや各学部の説明、環境園芸学部では全19研究室のパネル展示やミニ実験、人間発達学部では、フルート2重奏、三味線などのミニコンサートや在学生交流が行われました。

そのほかにも各学部の模擬授業や個別相談、図書館開放などが行われ、参加者からは「先輩からいろいろな話を聞くことができて楽しかった。」「質問を親身になって考えて答えてくださって、色々わかることができました。」などの感想をいただきました。

環境園芸学部 環境園芸学科

研究室展示ブース

環境園芸学部の全19研究室がパネルやモニターなどで各研究室の紹介を行いました。
ミニ実験や展示されたパネルの説明を各研修室の在学生や教員が行いました。

研究室展示ブース1 研究室展示ブース2 研究室展示ブース3 研究室展示ブース4
模擬授業
フィールドワーク入門 ~自然からのメッセージを読み取ろう~

フィールドワーク入門
~自然からのメッセージを読み取ろう~

花のはなし ~花の不思議を考える~

花のはなし
~花の不思議を考える~

人間発達学部 子ども教育学科

ミニコンサート
模擬授業
ストレスとの上手なつき合い方

手作りおもちゃを作ろう

在学生交流
在学生交流1 在学生交流2

ご参加いただいた皆さんありがとうございました。