南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

新着情報
トップページ  >  新着情報  >  オープンキャンパスを開催しました(宮崎キャンパス)

オープンキャンパスを開催しました(宮崎キャンパス)

2016年03月28日 更新

3月20日(日)に宮崎キャンパスにてオープンキャンパスを開催しました。

オープンキャンパスでは健康栄養学部の管理栄養学科と食品開発科学科両学科の紹介や学科ごとの特色をいかした模擬授業を行いました。

模擬授業

管理栄養学科

『栄養バランスを考えて。1食分の献立を立ててみよう。』

『栄養バランスを考えて。1食分の献立を立ててみよう。』01 『栄養バランスを考えて。1食分の献立を立ててみよう。』02

『メタボリック症候群について。』

『メタボリック症候群について。』
食品開発科学科

『食品の開発 ~ボーロ(焼菓子)をつくってみよう!~』

『食品の開発 ~ボーロ(焼菓子)をつくってみよう!~』01 『食品の開発 ~ボーロ(焼菓子)をつくってみよう!~』02 『食品の開発 ~ボーロ(焼菓子)をつくってみよう!~』03 『食品の開発 ~ボーロ(焼菓子)をつくってみよう!~』04

研究室紹介(ブース展示)

研究室紹介(ブース展示)01 研究室紹介(ブース展示)02 研究室紹介(ブース展示)03 研究室紹介(ブース展示)04

夏のオープンキャンパスも以下の日程で開催を予定しています。詳細が決まり次第ホームページ等でご案内致します。

【都城キャンパス】環境園芸学科/子ども教育学科
7月24日(日) / 8月21日(日)

【宮崎キャンパス】管理栄養学科/食品開発科学科
7月23日(土) / 8月20日(土)

ページ上部に戻る