トップページ  >  新着情報  >  「未来みやざき子育て県民運動推進協議会」より企業表彰

「未来みやざき子育て県民運動推進協議会」より企業表彰

2017年11月27日 更新

このたび学校法人 南九州学園は、未来みやざき子育て県民運動推進協議会より子育て支援優良企業賞をいただきました。

表彰式の日程・会場

• 日時 : 平成29年11月19日(日) 11:00~11:40
  • 会場 : 宮交シティ アポロの泉

受賞理由・活動概要

本学園は平成26年に国の「子育てサポート企業(くるみん)」認定を取得。仕事と家庭の両立ができる職場環境を整備している。

また、都城キャンパスにおいて、人間発達学部附属子育て支援センター「みなみん」を毎月2回程度実施。乳幼児と保護者を対象に、遊びや楽しくリラックスできる空間の提供と、育児の悩み相談などに取り組んでいる。

さらに、地域の教育・保育施設や子育て団体と連携し、各団体等のスキルアップや取り組みの広がり等にも寄与している。

■子育て支援センター「みなみん」の活動はこちら

※最新の「みなみん」イベント開催情報は本学ホームページ新着情報でご確認いただけます。

表彰式の様子

表彰式の様子:写真右 本学人間発達学部 若宮准教授