トップページ  >  新着情報  >  鹿児島県曽於市と包括的連携協定を締結しました

鹿児島県曽於市と包括的連携協定を締結しました

2019年05月29日 更新

令和元年5月28日(火)午後3時から曽於市役所において、学校法人南九州学園と曽於市との包括的連携協定を締結しました。

当日は、曽於市の五位塚剛市長と本学園の寺原典彦理事長が出席し協定書に署名しました。

これまで、南九州大学と同市は教育や地域振興等の分野を中心に連携を行ってきましたが、学校法人南九州学園として、様々な分野での連携・協力を密にすることを可能とするために包括的な連携協定を締結しました。

地域課題の解決と地域活性化を通して、本学園の教育並びに学術研究の発展のため、今後具体的な連携内容を双方で検討していく事になっています。

20190528曽於市連携協定.jpg調印後の記念撮影(写真右:五位塚剛市長 写真左:寺原典彦理事長)