トップページ  >  新着情報  >  都城農業高校と包括的連携協定締結

都城農業高校と包括的連携協定締結

2019年05月30日 更新

令和元年5月30日(木)午後10時から本学宮崎キャンパスにおいて、宮崎県立都城農業高等学校と南九州大学との包括的連携協定が締結されました。

当日は、都城農業高等学校の吉田隆校長と本学の寺原典彦学長が協定書に署名し締結しました。

これまで、南九州大学と同校は高大連携の一環として本学での実験・実習や高校へ本学教員がうかがっての出張講座等を行ってきましたが、今回、南九州大学として、様々な分野での連携・協力を密にすることを可能とするために包括的な連携協定を締結しました。

今後は連携による相互の教育及び学術研究の発展ならびに地域社会の発展のため、具体的な連携内容を双方で検討していきます。

HP20190530.JPG
調印後の記念撮影(写真左:吉田隆校長 写真右:寺原典彦学長)