南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

新着情報
トップページ  >  新着情報  >  食品開発科学科  >  第23回みやざきテクノフェアに参加しました

第23回みやざきテクノフェアに参加しました

2016年12月06日 更新

年に一度の技術の祭典、産学官合同の技術・製品の展示や実演などを行う「第23回みやざきテクノフェア」が開催されました。

南九州大学からは、食品開発科学科が大学の紹介は勿論のこと、学科、研究内容の紹介パネルや授業風景などを展示し、関連したパンフレット、大学ネーム入りボールペンやグッズの他、当学科開発の焼き菓子「若紫」を配るなど大学・学科をアピールしました。

今年度は交通のアクセスが良いこともあって、市民の皆さんに加えてこれからの入学の可能性が期待されます中・高校生の来訪者も多く、例年にない程の若さあふれる賑わいを見せていました。

  • 会期:平成28年11月23日(水)・24日(木)10:00~16:00
  • 会場:宮崎県体育館 (宮崎市宮崎駅東2丁目4番地1 JR宮崎駅東側)
寺原学長によるテープカット

寺原学長によるテープカット

初日のスタッフ

初日のスタッフ

食品開発科学科の学生による説明

食品開発科学科の学生による説明

南九州大学ブースと会場風景

南九州大学ブースと会場風景

ページ上部に戻る