南九州大学は、「食」「緑」「人」に関する基礎的、応用的研究をすすめ、専門分野において社会に貢献寄与できる人材を育成します。

新着情報
トップページ  >  新着情報  >  食品開発科学科  >  第5回健康ふくしまつりに参加しました

第5回健康ふくしまつりに参加しました

2013年12月17日 更新

12月8日(日)に宮崎市の宮崎西地区交流センターで行われました。

第5回健康ふくしまつり(主催:中央西まちづくり推進委員会)に本学健康栄養学部が参加しました。
今回は食品開発科学科のみの参加となりました。

本学のブースは「食と健康の広場」でテーマは 「おいしくて、やさしい食べもの」として、例年のように食品開発科学科の教育・研究内容をパネル展示にて紹介と、できたばかりの「若紫-第二章」のお披露目を行いました。

ふくしまつり01

さらに、「健康食品」のパネル展示、教職課程の学生による紙芝居風「食品クイズ」、実習として外山教授の「顕微鏡で微生物を見よう」、および教職課程の学生による食品色素の実験「野菜色素はカメレオン」等も実施し、お子様からお年寄りまで、幅広い年齢層の地域住民の皆さまに楽しんでご参加いただくことができました。

日時と会場:平成25年12月8日(日)、宮崎西地区交流センター、会議室1

ふくしまつり02 ふくしまつり03
ページ上部に戻る