新着情報
トップページ  >  新着情報  >  食品開発科学科  >  第5回宮崎農業高校との高大連携研究開始式を行いました

第5回宮崎農業高校との高大連携研究開始式を行いました

2014年05月26日 更新

koudairen_20140526.jpg

食品開発科学科では、平成22年度より宮崎農業高校と高大連携活動を行っています。今年度の高大連携開始式が宮崎農業高校で5月9日(金)に開催されました。

同校岩田賢士校長と当学科寺原教授の挨拶に引き続き、今年度の高大連携活動に携わる生徒たちが自己紹介を行い、抱負を述べました。また、宮崎農業高校の食品工学科出身で、高校時代に高大連携活動に携わり、現在、本学食品健康学科4年生の学生も参加し、先輩として生徒たちにアドバイスを送りました。

今年度で5年目となる高大連携活動では、新食品開発に向けて高校と大学のそれぞれの利点を生かした連携活動を継続して行ってきています。今年度はこれまでに試作された加工食品等の商品化に向けた分析実験などをする予定になっています。

なお、食品開発科学科では、このほかに日南振徳高校とも高大連携活動を実施しています。
高大連携開始式日時:平成26年5月9日(金) 宮崎農業高校 大会議室

ページ上部に戻る