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第6回宮崎農業高校との高大連携研究開始式を行いました

2015年05月15日 更新

高大連携研究開始式1

食品開発科学科では、平成22年度より宮崎農業高校と高大連携活動を行っています。
昨年度は、当学科の紺谷准教授の指導・支援のもとで、焼菓子の消費期限設定に関する保存試験等を実施しました。
今年度も引き続き高大連携を実施していく予定となっており、今年度の開始式が4月28日(火)に本学において開催されました。

宮崎農業高校の矢田校長と南九州大学の寺原学長の挨拶に引き続き、今年度の高大連携活動に携わる予定の約40名の生徒の中から代表の生徒さんが抱負を述べました。また、宮崎農業高校の食品工学科出身で、高校時代に高大連携活動に携わり、現在、本学食品開発科学科4年生の加藤有紀さんも参加し、先輩として生徒たちにアドバイスを送りました。

今年度で6年目となる高大連携活動では、新食品開発に向けて高校と大学のそれぞれの利点を生かした連携活動を継続して行っていきます。今年度は3つの課題研究に関して高大連携活動を実施する予定になっています。
なお、食品開発科学科では、このほかに日南振徳高校及び宮崎南高校とも高大連携活動を実施しています。

日時:平成27年4月28日(火) 14:00~15:00 南九州大学宮崎キャンパス 3202教室

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